Чудак и дурак
Многое прощается.
На своём ему веку
Чудачить разрешается.
Как с того же дурака,
С чудака нет спроса.
Он с причудою слегка,
Умом чуть не дорос он.
С некой долею любви
Чудаком любуемся.
Что бы он не натворил,
Зря мы не волнуемся.
Он же чокнутый немного,
Чуть ушиблен головой.
Мы не судим его строго,
Он домашний, нам он свой То он марки собирает,
То в кроссворды он глядит.
Никому он не мешает,
Весь день с удочкой сидит.
Дураков всегда бывало
На родной Руси не мало.
Как ученые считают,
Их гораздо больше стало!
Средь евреев как-никак,
Меньше их бывает.
Но один еврей-дурак
В Думе заседает.
И заметно по нему,
Вянет он, стареет.
Но, как видно по всему,
Ни грамма не умнеет.
Нам опаснее дурак
В кресле, в кабинете.
Он сидит там просто так,
Ни за что в ответе.
Для того он там сидит –
За взятки дачу строит.
Он любому нахамит,
Стариков расстроит.
Но он мэру друг и зять,
Хоть дурак известный.
Они оба любят взять,
В глаза смотрят честно.
Пусть уж лучше чудаки
Марки собирают.
Чем такие дураки
Нами управляют.
Свидетельство о публикации №110071604079