Невесело пьёт за удачу

            

Однажды избранные тешились, крадясь
Сквозь неизвестное.
Им стало худо. Время шло, стыдясь
Пришло не лестное
Шальное, растревожившее всех
Событие.
Нелепое для призрачных утех
Укрытие.

Наступит лето. Жаждущим зимы –
Жару и скуку.
Кто спрятался в решетках от сумы –
Мечту и муку.
Невесело живет честной народ –
Пьет за удачу,
Не глядя не назад и не в перед,
Все время плача.


Рецензии