Зачарованный взгляд мой разлился

Зачарованный взгляд мой разлился
По душе твоей теплым огнем.
Ты в тяжелых цепях истомился,
Растревоженный утренним сном.

Ты вздохнуть полной грудью не можешь,
Ты и счастлив, и счастью не рад.
Ты тоскуешь, печаль свою множишь,
Провожая багряный закат.

Ты надрывных рыданий не слышишь:
Дождь не стонет у окон твоих.
Одиночество, тяжко ты дышишь
У могилы одной на двоих.

17.07.07


Рецензии