Я запомнил Россию.. Дальневосточная быль

Я запомнил РОССИЮ в бледной дымке  берез
Отступил не надолго- только боль и унес
По затоптанной ниве, затихших боев
Под солдатской шинелью имя пряча свое!

Не позором ,тоскою о величии страны
Расплатились кровью,что там явь- даже сны.
Не забыть уходящий лейбгвардейский тот  строй
В небеса марширующий. ОН отчизна с тобой!

Что дороже нам чести?-Только честь и Страна
На намоленном месте- что б на все времена!
Гордо выпрямив спину -не сломать, не согнуть,
Блеск в глазах твоих стылых -не обмануть!

Если выбора нет, если жизнь как стрела
По сибирским заимкам - беловодьем вела.
Лишь одно удержало - ну Китай, так Китай-
Подожди нас РОССИЯ.Подожди и встречай!

Я запомнил то утро в бледной дымке берез
С жевлаками застывшими от бессилья и слез
Мне б последний приказ.... не довелось...
Мы в строю умираем ,а живем все же врозь!
  Мы в срою умираем в бледной дымке берез...


Рецензии