В раскате смеха моего

Бег. На выдох – сила. Бег.
На вдохе – жизнь. Чья она?
И стены… Вдоль меня – склеп.
Скажи мне, нет молчи. Так кто же я?

В капкане ли, в пропасти, в проруби…
К чему названья прицеплять?
Синицы нет, ни журавля, ни голубя…
Мне глаз не хватит их догнать.

Утопия и анти. Все сразу здесь, сейчас.
Так много. Чересчур объемно… Ли?
Все разом, все назавтра… Про запас.
Истратить все успеем это. Едва… Ли?

Бег. На выдох – сила. Бег.
На вдохе – жизнь. Чья она?
И стены… Вдоль меня – склеп.
Скажи мне, нет молчи. Так кто же я?

Ладони теплые, лицо горит и голос хрипнет.
Мне не с кем говорить. Зачем кричу? Кому кричу?
Обнявши воздух, я смеюсь неистово и липнет
Солнце на глаза сырые! А я молчу! Представь, молчу.

Ах, тонет все в раскате смеха моего мгновенно!
И я пляшу! Танцую я на пепле сердца своего
И я смеюсь, я хохочу неумолимо, откровенно!


Рецензии