Лучше поверить

Лучше поверить и спать? Знать, что боли не будет.
Черною кошкой бежать впереди/по пятам
Завтра разбудят. Последние добрые люди,
Чтобы меня увести в позолоченный храм...
Лучше не видеть? Приму за бессмертных и ладно.
Смою с их лиц макияж, пусть рождаются вновь,
В ржавых потоках воды и столетнего клада,
Где под слоями ошибок слои нежных слов.
Вырвусь! И буду дышать на все сто, без запинки!
Где-нибудь завтра. Когда-нибудь завтра, поверь.
Лучше поверить? И спать, собирая снежинки
В чашу бездонную, в душу, в открытую дверь...
Кто мне не мил - оставайся на долгие годы,
Нам оборону держать на двоих - ерунда,
Против асфальтного жара - гудки теплохода,
Или на север спешащие вдруг поезда.
Да, я уже не коплю на веревку и мыло,
Тридцать рассветов и тридцать закатов прошло,
Если б поверила - нам бы с лихвою хватило...
Спи, мой любимый, всё будет ещё хорошо.


Рецензии
Хорошие,душевные стихи!С искренностью Владимир.

Владимир Дорда   20.07.2010 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Наталья Чу   20.07.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.