Колбаса

ты помнишь колбасу и страх разоблаченья
верченье пустоты в гудящем животе
и искр в голове мерцание вечерних
и ту сковороду на пламенной плите
и этот пьяный дух еды и мелкой кражи
и в кухне никого лишь мы и колбаса
и в доме никого на улице и даже
и город и страна и вся земля пуста...
так чья же колбаса? вы спросите конечно
и чья сковорода? и кухня и весь дом?
с чего всё началось? и что такое вечность?
и будем ли мы жить, когда уже умрем?
а мы с тобой вдвоем в совсем чужой квартире
поделим колбасу примерно пополам
съедим и вдруг поймем что больше в этом мире
не держит нас ничто, такие вот дела…


Рецензии
Странно, у меня почему-то тоже получилось на эту тему

http://www.stihi.ru/2010/07/01/3845

Макс Зимов   23.07.2010 10:23     Заявить о нарушении
просто вечная тема - жизнь

Анатолий Соболев   23.07.2010 21:32   Заявить о нарушении