не положено...

Над камином...Трещит и трещит.
Жадным сном он, камин,
Как лицо опаленное светится.
Блик упал,
Блик ушёл...
Догорит, не сгорит...
Можно ль сталь раскатать -
пред тобою отметиться.

Есть ли я? Или ты захотела - и нет.
Нет меня. Я затих на мольбертах-
непрошенно.
Я - не тот, я - не там-
И пищит Интернет.
Я бы встал на колени...
Но, нет, не положено.

Дело два для души: не принять, не обнять.
А дозволено стыть на холодном на Севере.
Где бы штамп
для раскатанной стали достать...
Что я - здесь, что я - жив,
и что в вечном движении.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.