Не торопи, судьба...

Не торопи, судьба, повремени,
Дай насладиться чистотой мгновенья,
Где даже лёгкое прикосновенье
Признанием таинственным томит.

Судьба, ты не спеши преодолеть
Стыдливости последнюю преграду,
Под отблески мерцающей лампады,
Способной наши чувства отогреть.

О, как, судьба, твои шаги легки!
И сладок миг, когда в порыве вечном
Мы так непредсказуемо беспечны,
И до самозабвения близки...

Прошу, судьба, чуть-чуть замедли ход,
Не соскользни полупрозрачной нитью
И пламенем, зажжённым по наитью,
Благослови торжественный восход!


Рецензии