Война

В тот страшный год, год первых павших,
Вставал за Родину, кто мог:
Топтал святую землю нашу
Немецкий, кованый сапог.

И шли ряды сынов отважных
На танки с связками гранат
За жизнь, нам данную однажды,
И верили, что победят.

Ползла зловещею лавиной
Броня врага на переезд.
С зениткой, пушкою единой,
Ей встал Шадунц наперерез.

Прямой наводкой били двое.
И с той брони сходила спесь.
Своим орудием герои
Врага остановили здесь.

22. 06. 2004.


Рецензии