Словно узник, свободой полный
Бьет изменчивые устои
Коль не сможешь ее быть достоин
Рассечет судно волн метла.
Что за страх посетил нежданно,
Смелость спрятав в надрывный стон,
Промелькнув никем неугаданно
Сквозь больших колоколен звон?
Где ж ты мудрость, достоинств полая?
Не тебе ль разносол творить?
Не тебе ли, удачу впомнив,
Суждено чудеса дарить?
Что же ты, разудалость вольная
Прячешь вкрадчиво взор лихой?
Словно узник, свободой полный
Средь решеток держишь покой.
Свидетельство о публикации №110071603644