У Рогачёвки

Спускались закаты, сурово багряны.
И каски плотней прижимались к виску.
А Лобня сражалась у Красной Поляны,
Геройски собой заслоняя Москву.

А враг от столицы совсем уже близко.
Но встал наш солдат, словно щит броневой.
Не зря в Подмосковье стоят обелиски,
И память России хранит их покой.

И помнят то время родные берёзки:
Атаки, разрывы, огонь без конца,
Как насмерть сражался у Рогачёвки
Отважный, зенитный расчёт Шадунца.


Рецензии