Революционная

Бьется каплей дождь в окно несмело
Намокает ярко-красный стяг
Ждет товарищей красавица Эстела
На скрипучий пол просыпался табак

Время к ночи - им пора вернуться
Отварное мясо стынет на столе
Огурцы и перец ловко сложены на блюдце
И мундир картофельный потрескался в золе

Смотрит в ночь с надеждой  юная Эстела
На щеках играют отблески огня
Слезы чертят влажное на белом
Почему не взяли вы меня!?

Разве вас, друзья, я не любила?
В сердце не стрела – копье!
Про наказ родительский забыла
Отдала отцовское ружье

Разве вам, друзья, я  безразлична
Что исчезли, бросили в ночи…
И упала сломанная спичка
Как бездыханное тело в кирпичи

И под утро сипло вспоминает
Захмелевший быстро пожилой капрал
Как у стенки, под прикрытьем ночи
В связанных предателей стрелял

Засыпает с горечью Эстела
Не услышит милых голоса..
Убеждая с трепетом в обратном
Отлетают души в небеса …


Рецензии
Рада знакомству, заглядывайте...

Анна Владиславовна Смолякова   06.08.2010 20:00     Заявить о нарушении