Проводи нас, милый ангел

Проводи нас, милый ангел,
Тропкою нехоженой,
Влагой трав медово-пряных,
Луговых, некошеных,
Смой забвенье пьяное
Сна, который прожит.
Время, в сердце анкерном* -
Кончилось, искрошено.
Помнишь тёплый берег детства?
Усади в качели там.
Пусть в реке, под старой ивой,
Рыба плещет по утрам.
Сбудемся наивными -
Спрячь в овраге полночь
И оставь, на счастье нам -
Звёзды в небе солнечном...








*Анкерный механизм - один из основных узлов часового механизма,
  преобразующий энергию главной (заводной) пружины в импульсы,
  передаваемые балансу для поддержания строго определенного
  периода колебаний, что необходимо для равномерного вращения
  шестереночного механизма.


Рецензии