А знаешь ли...

Давай поиграем в простую игру.
Я спрашиваю - ты отвечаешь.
Потом твоя очередь (вряд ли к добру)
Если ответ ты вдруг знаешь.
 
А знаешь ли ты,
Каково это – быть.
Просто быть,
И не жить,  не дышать, не любить?

А знаешь ли ты,
Каково потерять
Потерять
То, чего не смогли бы отнять?

А знаешь ли ты,
Каково умирать.
Умирать
Рвя нити и не боясь проиграть?

А знаешь ли ты,
Что такое любить?
Говоришь, я нечестно играю?
Ну что же проще может здесь быть?
... сдаюсь, даже я не знаю.

16 июля 2010 г.


Рецензии