Кольский полуостров

Холодный и угрюмый край!
Твоя унылая природа
Твердит в любое время года:
"Оставь мечты,забудь про рай!"
     Тебя создал скупой Творец.
     Смешал он северные краски,
     Туманы, ветры (без опаски),
     Добавил дождик для закваски,
     Плеснул на Землю под конец.
И встали горные вершины
Среди угрюмой тишины.
Твои безлесые равнины
И рек бурливые стремнины
Свинцовым холодом полны.
     Проглянет солнце яркой вспышкой
     И тонет в пене облаков...
     И вновь они без передышки
     Плывут, как дым из тьмы веков.


    


Рецензии