Размолвка

Дыхание нового дня едва предвещает
Паденье ночных, тяжелых оков,
Нам любовь никогда не прощает
Случайных обид, смешных пустяков?

Стихают с зарей серенады каналов,
Светлее ампир петровских соборов,
Мостов череда, колоннад и порталов...
О эта горячность ночных разговоров!

Упрямые срезы царского лба,
Хрипящая в бронзе над городом лошадь,
Взлет александрийского столпа,
Русской судьбы Сенатская площадь...

Не надо спешить, остынь, погоди,
Пусть ритм сердечный в споре не сверен,
Ты не знаешь, что ждет тебя впереди,
А я в себе так не уверен...

Предаться рассвету, небес синеве?
Желать за пустяк глупой расплаты?
Взгляни, на темно зеленой, рассветной Неве
Трепещет под ветром парус крылатый!

    июль 1961 г. Ленинград



























 


Рецензии