Разговор ты старушек послушай
Что на лавке сидят у избы.
И тогда, может, лучше узнаешь
Ты историю нашей страны.
И как семьи крестьян разоряли,
Потому что они "кулаки",
Лишь за то, что труда не боялись,
И любили трудиться они.
Всей семьёй их в Сибирь ссылали.
(Очень многие гибли там.)
А потом их дома занимали
Пьянь, бездельники - "беднота"!
Создавая свои общаки - колхозы,
Дело знали большевики,
Оторвали народ от родного поля,
Оторвали его от земли.
И поехал народ из деревни,
И процесс до сих пор идёт.
Скоро знать лишь по строкам Есенина
О деревне будет народ.
Свидетельство о публикации №110071603353
Тема потрясающая!
С сердечным теплом-
Людмила Калиновская 24.08.2010 08:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Клара Горячева 24.08.2010 17:40 Заявить о нарушении