Жизнь коротка

Жизнь коротка, как миг перед вечностью.
Жизнь нелегка. Жизнь – это дверь в никуда.
Жизнь – это гонка по гладкой поверхности.
Жизнь – это танец воды и огня.

Вспышка сверхновой и гибель другой.
Жизнь – это звёзды над влажной землёй.
Жизнь – как безумие страстных сердец,
Начало которой – её же конец.

И каждый, кто канул, живёт и грядёт,
Проклятие жизни в себе обретёт.
Отыщет в сознании: «Жизнь коротка».
И умрёт, не познавши смысл бытия.


Рецензии
С чем-то можно согласиться, а чему-то категорическое -- НЕТ! Чтоб рассуждать о жизни верно, нужно её прожить, однако.

Игорь Белкин   19.07.2010 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.