Маковое поле

Кляксы алой крови
на зеленых ножках -
маковое поле
можно на обложку.

Двигаясь под ветром
лепестки воркуют,
капель вкус рассветных
радостно смакуют.

И беспечный путник
прикорнув устало
от жары укрылся
красным одеялом.

Лепестки утихли –
странник засыпает;
мак, склонив головки,
запахом дурманит.

Не проснется больше
путник на рассвете;
здесь его могила –
где цветы и ветер.


Рецензии