А вы не встречали такого Фому?

     Ни в школе , ни дома ,
     Нигде никому
     Не верил упрямый Фома
     Ничему .

     Подрос , и при этом
     Всё так же живёт ,
     Не веря "наветам" ,
     Фома-патриот .

     Ему говорят :
     "Погляди на экран :
     Шторм-кризиз трясёт
     Мировой океан."
     "Неправда -,
     Звучит его бодрый ответ -,
     Россия как остров ,
     Здесь кризиса нет !"

     Ему намекнут :
     "Кто богатым вдруг стал ,
     Нечестным путём
     Сколотил капитал."
     И спросят : "Чего же
     Приличный на вид ,
     Один Ходорковский
     В тюряге сидит ?!"
     Фома , не моргнув ,
     Возразит : "Это ложь !
     Он - враг самый главный ,
     Вредней не найдёшь !"

     Услышит ,мол , нет
     Демократии тут :
     Кого сверху скажут ,
     Того изберут .
     Без долгих раздумий
     В атаку идёт :
     "У нас всех и вся
     Выбирает народ !"

     Раз снится упрямцу
     Кошмарнейший сон :
     С конвоем по улице
     Шествует он .
     Как будто его ,
     Дорогого Фому ,
     Хотят без причины
     Упрятать в тюрьму .
     Уже приоткрыта
     Железная дверь ,
     И он успевает лишь крикнуть
     "Не ве...!"

     Проснулся со страхом :
     Не слышал ли кто ,
     Как он там во сне
     Ляпнул что-то не то ...

     Ребята , стишки
     Про такого Фому
     Читайте не только
     Ему одному ! 
 
 


Рецензии