Наедине с великим и прекрасным...

*   *   *

Наедине с великим и прекрасным
Рождаются великие слова:
О праведном, о призрачном, о праздном –
О том, чего не ведает молва.

Так видит море в ультрафиолете
Склонивши голову к песку дитя,
Так видят только ангелы и дети,
Или поэты, много лет спустя.

Так солнце рассекает на частицы
Волну и след, тоску и суету,
Так рассекает ветер клювом птица,
Так сердце набирает высоту.

Так слышат чайки море перед штормом,
Так оживает в полнолунье сад.
И в тёмно-синем кипельные шторы
Полощут перезревший виноград.

И голоса невидимого мира
Нашептывают правильный мотив,
Чтобы словам Петрарки и Шекспира
Родиться из прибоя и молитв.


Рецензии
Ирина, красота, понравилось!!!

Андрей Аксенов 2   24.07.2013 13:57     Заявить о нарушении