Здравствуй, город Волгоград!

                (Владимиру Павловичу, Маше, Захару, Андрею, Жене Молодцу, Мариночкам, Кристине, Марку, Юре Дергачёву, Серёге и Лехе - капитанам и всем достойным жителям этого города Героя) Сл. и муз. Вячеслав Бобков, фото Оксаны Сорока.

Здравствуй, город Волгоград!
Здравствуй, Маша! Как твой сад?
И Василия Макарыча улица?
Здравствуй Палыч, дорогой!
Мира Вам навек с семьёй!
Пусть тебе по жизни правильно рулится!

Мама Волга, батька Дон...
брат Алтай Вам шлёт поклон
и сестра Катунь, и Чуя раздольная,
и Ивановский белок,
и Матрёнин Соколок...
и Белуха, и моя песня вольная!

Пели песни без конца
мы в гостях у Молодца -
нет проблем в станице ночью с соседями...
а Никита Джигурда
так рычал, что иногда
подпевали даже волки с медведями.

Чайки над Волгой,
Белою пеной след за кормой...
Это мгновение жить будет долго
вместе со мной...
волны седые,
но молодые -
плыть кораблю!
Сердцем простые
люди родные
я Вас Люблю!

Отвечая за базар,
спел, конечно, и Захар...
про тюрьму и про житуху казацкую...
провожая на вокзал,
Панораму показал
и про битву рассказал Сталинградскую.

В 43-м феврале
было жарко на земле.
Полыхал огонь по снежной, по замяти...
Нет достойнее наград
для погибших там ребят,
кроме Вечного Огня нашей памяти.

Наши деды - пацаны...
тормознули дурь войны
и фашистов, крепко врезав по морде им!
От души и до земли -
Всем поклон, кто сберегли
и сегодня берегут нашу Родину!

Чайки над Волгой,
Белою пеной след за кормой...
Это мгновение жить будет долго
вместе со мной...
волны седые,
но молодые -
плыть кораблю!
Сердцем простые
люди родные
я Вас Люблю!

До свидания, Волгоград...
До свидания Машин сад...
До свидания Волга, Дон...
На Шукшинской пятый дом...

Мира и Любви от души Вам, ребята!
До встречи!!!




 


Рецензии