А когда тебя долго нет...
Я люблю тебя нежно и ласково,
а когда тебя долго нет,
акварельными легкими красками
я рисую в душе
твой портрет.
Белизна шелковистая ландышей
так подходит
для тела и рук,
но загадкой
для кисти
окажется
теплый cвет твоих ласковых губ.
Подберу подходящие краски
для твоих темнокудрых волос,
но для глаз, -
цвета радостной сказки, -
не найдется в палитре полос.
Благосклонную Музу cпрошу я:
- Где мне сказкины краски найти?
Мне ответит она:
- в поцелуе,
в нежной ласке,
улыбок среди.
Без тебя,
хоть умри, -
не добиться
этих верных портретных тонов,
знать придётся тебе п о я в и т ь с я,
стать палитры основой основ.
(17.08.07)22.11.15
Свидетельство о публикации №110071603134