Ошибка

               Татьяне


Навстречу - лица... За спиною -
Круговорот всё тех же лиц...
Ты перестала быть собою,
В них отражаясь... Меж ресниц
Дробятся образы туманно
И, образуя хоровод,
Зовут так "ласково-нежданно",
Что хочется наоборот...
И вдруг, среди калейдоскопа
Осколков взглядов, голосов -
Он... Во вчерашнем гороскопе
Он был... Но здесь! Поверх голов
Ты тянешься ко взгляду взглядом,
Ты ловишь случай за крыло.
Хотя б коснуться его надо...
Ах, как сегодня повезло!
Ты с ним не виделась столь долго,
Что время перестало течь,
В стогу потерянной иголкой
Он стал вдали от ваших встреч.
Но, как положено средь шумных
И пёстрых улиц городских,
Мираж развеялся в безумном
Круговороте лиц людских.
Не он... Ошибка, отраженье
Того, что виделось во сне,
Обманчивое превращенье,
Как эхо в гулкой тишине...
И тем же эхом воплощаясь,
Переворачивая всё -
Стук сердца, с образом прощаясь,
В груди свою чечётку бьёт.
Не он... Как жаль! Разлука длится
Как пожелтевшее письмо.
Испуганы чужие лица
Биеньем сердца твоего.


                2010


Рецензии