Проклятье
В груди - холода и полярная ночь по зиме.
На солнце шипя, растворяюсь я здесь, чтобы где-то
Другой появиться - счастливой, с царем в голове.
Проклятье! Толпятся в метро одуревшие люди:
Намокшие блузки, блестящие капли на лбах.
Прогноз ухмылялся: "Постойте, ведь все еще будет!"
Река усыхала в высоких своих берегах.
Проклятье! Вспылила природа, костры запылали -
Лесные пожары, удушье и смог городов.
Печально смотрю я на картах заветные дали:
Густые леса и долины свободных ветров.
Проклятье людей - аномально прекрасное лето,
А мне, чтоб дышать, нужна воля, а не кислород.
В ночи пробуждаюсь я не от жары, а от бреда -
Никак не привыкну к спокойствию сердца пустот.
Проклятье! Проснулась вчера абсолютно пустая:
У каждого чувства срок годности быстро истек.
Недавно, альбомы (и прошлое) быстро листая,
Подумала, что это все - раскаленный песок:
В руках не удержишь - печет, да и вовсе нет смысла
Пытаться жить, все, что случилось, храня как распятье.
Пускай тлеет прошлое - солнце над ним уж нависло.
Ничто не достойно моим нарекаться проклятьем.
Свидетельство о публикации №110071600310