сказки

в какой-то сказачно-богатой,
в чудесно-сказачной стране,
как спички жили вместе братья,
в одном чудесном городке.
любили родину три брата,
стояли за нее горой.
и не один из супостатов
не победил ее войной.
отпор давали врагам вместе,
и вместе строили свой дом.
но старший брат привел невесту
и стало тесно в доме том.
когда пришел с женою средний,
не растерялся младший брат.
он тоже был умом не бедный,
хоть и считался он - дурак.
хоть дом большой, но три семейства?
конечно это перебор!
три бабы, как очаг для бедствий,
заводят каждый день сыр-бор.
во все века лишь слово женщин,
имеет вес для нас мужчин.
как монолит без пор и трещин,
придавит весом враз своим.
где просто лаской, где улыбкой,
а где истерикой берет.
порою гневной, порой смирной,
но верх над мужиком возмет.
три брата сила из гранита,
но перед бабами - вода.
женой всегда веревка свита
для обузданья жеребца.
-к чему проблемы нам с тобою?
-гони их в шею со двора,
-нам надо жить своей семьею,
так молвит старшего жена.
-коммуной жить я не желаю,
-кормить их салом? ни за что!
-какими быть прекрасно знаю!
вторая слово гнет свое.
а та, что младше, простодушно,
толкает дурака локтем.
-и нам с тобою с ними скучно,
но мы свое всегда возмем.
делили братья дом недолго,
чтоб жить по новому начать,
быть независимым, свободным,
решили старый дом сломать.
ломать не строить, сила есть.
вошла в их жизни перестройка.
исчезли совесть, ум и честь,
остались жадности прослойка.


     *        *        *


   СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА ПРО РЕПКУ

как-то фермер бедный Ваня
в огороде рылся,вдруг...
глухо звякнула лопата
об окованный сундук.

Ваня был смышленый малый,
бабку с внучкой звать не стал.
Жучку с мышкой просто "кинул",
но кота с собой позвал.

не учел Иван однако:
кот его ученый был.
знал законы как Плевако,
зря мышей он не ловил.

рассудил тот кот логично:
ну поможет, ну и что?
что иметь он будет лично?
фу! всего-лишь молоко.

кот прогнулся, помурлыкал,
ухо лапкой почесал.
и в налоговую быстро
сигнал честный свой послал.

мол Иван рыщет ночами,
клады ищет он в земле.
он не делится с котами,
вред большой несет стране.

быть Иванушке богатым
видно только в своих снах.
прилетели люди в штатском:
"ты Иван сидишь в долгах".

и приходится народу
жить с такими вот с котами
незаметную породу
люди нынче проморгали.


Рецензии
рифма, если честно слабовата, зато весело и со смыслом!

Александр Решетин   13.08.2010 15:23     Заявить о нарушении