Ночь-загадка
таинством наполнен Млечный путь.
Бледная Луна плывёт украдкой
и сверкают звёзды, словно ртуть.
Исполняя танец непонятный,
пляшут тени странные в окне.
Вижу в них рисунок я занятный,
будто всадник мчится на коне.
Ветерок приносит запах мяты,
грудью я вдыхаю аромат.
Завлекает танец непонятный
тех теней, что пляшут час подряд.
Растворились сразу все предметы
и умчалась я куда-то вдаль.
Предо мной из голубого цвета
появился замок, как хрусталь.
Вышел старец в одеяньи белом,
дал мне чашу, полную любви.
Выпила нектар я этот смело
и исчезло сразу всё вдали
Я опять сидела у окошка,
просыпался розовый рассвет.
Рядом сонная бродила кошка,
а вокруг струился нежный свет.
2010г.
Свидетельство о публикации №110071603049
Спасибо за творчество, Светлана
Вадим Тишин 27.11.2018 18:41 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 28.11.2018 14:46 Заявить о нарушении