В попытках вернуть что-нибудь...

В попытках вернуть что-нибудь,
Хотя бы и грешную душу,
Я, ей покривиши чуть-чуть,
Гармонии тем не нарушу.

Я буду лишь чуток ко всем
Иным проявлениям чувства
И буду восторжен и нем -
Не зря я учился искусству.

Не зря я года нанизал
На нить без конца и начала,
И в лодке к началу начал
Доплыл от родного причала.

Да, там - никого. И ничто
Уже не цепляет за сердце,
И всё пролетело-прошло,
И холодно... И не согреться...

Я буду спокоен вполне
До самой последней минуты,
Той самой, которая мне
Уже не страшна почему-то.


            2010


Рецензии