Алисе

Мы с ней встречались только утром.
Она навстречу суете
Улыбки свет несла кому-то,
Но, видимо, самой себе.

По мне озноб бродил и тело
Меня не слушалось моё,
Такое действие имело
Лишь появление её.

Она картинкою нечёткой
Была для глаз моих как пир,
Изящною свой походкой
Она раскрашивала мир.

Я, каюсь - не сдержал порыва,
Случайно обронил слова:
"Ах, Боже мой, какая дива!
Кому ж принадлежит она?"

И тут, как от порыва ветра,
Чуть набок голову склонив,
Она приблизилась, при этом
Дыханием меня спалив.

Ну, вы меня уже простите,
Смутить мне не хотелось вас -
Она сказала: "А хотите,
Я вашей стану сей же час?"

Я тоже был когда-то молод,
Но растерял такую прыть.
А сердце изнутри как молот
Колотит в рёбра. Как тут быть?

Событие, увы, такое...
Поэзия. Сплошная страсть.
И дело, вобщем-то, простое -
Помочь ей надо низко пасть.

Что ж, пусть оно случится рядом
И даже, в принципе, со мной.
Я всё равно отравлен взглядом
Прелестной куклы заводной.

Я не жилец уже на свете,
Коли отведал этот яд...
И пальцы на её корсете
Мне растворяют двери в ад.


                2009


Рецензии