Свобода!

1
Есть в языке такое сильное слово - свобода
Всегда близкое и теплое любому народу
Обласканное прессой и ТВ массам в угоду
Воспетое в песнях, стихах, поэмах и одах
А что же это такое на самом-то деле
Если выключить свет и вырубить телек
Один на один с собой каждый понимает
Свобода это не то, что ему так втирают
В рамках свободных религий запутаны мысли
Вчерашние щи давно уже прокисли
Но если в руки возьмешь ты  свои кисти
Тебя осудят разом, опять к больным причислив
У солнца, к счастью нет своих предпочтений
Оно греет и светит, не разбираясь в ученьях
И лишь за эту свободу спасибо без всяких сомнений
За то, что еще живу и вижу, как падают тени

  Я свободен, когда не думая о плохом
  Живу год за годом, живу день за днем
  Когда в глазах любимой, видя истинный свет
  Дарю ей свою нежность и получаю в ответ
  Я свободен тогда, когда на небо смотря
  Вновь чувствую, как звезды выбирают меня
  И шепчут мне - ты прав и ты такой не один
  Свобода есть - любовь, все остальное х... с ним.

2
Я рожден на земле, но в этом то и проблема
Моя национальность - житель солнечной системы
Но опять же есть правила почитаемы всеми
Где рожден, там твоя стая, остальные не в теме
Этот чуждый мне бред, давно мой ум беспокоит
Цвет кожи, нация, язык определяет бл.. кто я
И наши и не наши сначала общий мир строим
А после снова делим, заливая части кровью
И каждый свой кусок земли холит и лелеет
Традиции чтит и гордо за свой флаг болеет
Учит гимн, своей свободы в заблуждение веря
Просто клон в толпе других, навсегда потерян
Мы так свободны, что все ценности мерим ценою
И все богатства земли делим между собою
И я готов везде писать крупно красной строкою
Свобода наша внутри, а это все, что-то другое

3
Рвет на части снова душу то ли стон, то плач
Этот мир - все тот же страх, и все тот же палач
И если ты, что-то понял, то молчи, глубже спрячь
Хором скажут ты, глуп, или банально - не зряч
Свобода есть, надо выбрать путь из сотен дорог
И не важно, с какой песней, будь-то рэп или рок
Время есть, только время ставит собственный срок
Когда вернуть все к началу, если превысим порог
Порог барьеров из старых давно прожитых книг
Порог из ветхих традиций, к которым вроде привык
Перезагрузкой вселенная прервет легко жизнь за миг
И кто же скажет тогда мне - опять ты гонишь старик
Сложнее с каждым желаньем, с каждой новой мечтой
Смотреть на мир, что мотают очередной пеленой
И каждый слой отдаляет от нас ответ - он простой
Что жизнь - Любовь между Солнцем и нашей Землей!


Рецензии
Очень близко для меня. "Ведь если может ошибатся один - то почему не может ошибатся весь мир?" Как мои мысли, но так сложить их не смогу. Глубоко.

Алексей Бродяга Севера   20.08.2011 02:30     Заявить о нарушении