Провинция

Блаженно-хороша провинция -
Приют истерзанной души.
За ветром вслед, подобно птице я,
Лечу среди седой глуши.
Здесь небо доброе и низкое,
Как домотканое на вид,
Здесь далёкая, но близкая,
И в дали той звезда горит.
Звезда мне светит путеводная,
Из сердца злобу гонит прочь,
Моя провинция свободная
Мне помогает превозмочь
Тяжёлых дней воспоминания,
Ненужных встреч недужный груз...
И неизменное прощание
С весёлым хороводом муз.
Пора, пора, моя провинция...
Перо танцует между строк,
И рифму - это дело принципа -
На танец пригласить я смог.


                2009


Рецензии