Слон again

Слон приходит every day.
Он певец и лицедей.
Снимет маску, скажет сказку,
Позовёт к столу друзей.

Чай нальёт, варенье – вот.
Рядом – птица-полиглот,
Что сильнее мойдодыра,
Только нос наоборот.

Слева – волк, а справа – сом.
Посредине дремлет слон.
Как всегда к столу причалил
на баркасе старый гном.

Все наелись, напилИсь,
Все глядят в ночную высь,
В океанские пучины,
Где причины собрались.

За причинами Господь
Нижет дух на нашу плоть,
Нарезает сидиромы,
Чтобы ночь перебороть.

Слон уходит спать в чулан,
Где рюкзак не ночевал,
Где укладки и палатки,
без оглядки, на вокзал.


Рецензии