О жившем рядом с нами -песня-муж-жен-

* Обращайтесь.

Совсем рядом с нами
тот жил человек.
Ногой деревянной
топтал он свой век,
прикрытой полою
худого пальто.
И как его звали -
не ведал никто...

     Припев: И были дни
             невыносимые,
             и муки сплошь
             невыразимые -
             до слёз,
             до крика
             и удушия.
             Его томило
             равнодушие.

Шагала нога,
одиноко скрипя.
Хоть он и смущался,
стыдился себя,
но с нами ходила
дорогой одной
нога "неродная"
с ногою родной.

     Припев.

Он жил рядом с нами.
Но вот он исчез...
Видали на свалке
бедовый протез.
И там же владельца
сменило пальто...
О месте могилки
не знает никто.

     Припев: А были дни
             невыносимые,
             а муки сплошь
             невыразимые -
             до слёз, до крика
             и удушия.
             Его...
             убило равнодушие.

Июль 2010


Рецензии