кимоно с драконами
горит Фонарь у сказочного дома,
бросая свет на снежное панно,
Фонарь грустит, здесь всё ему знакомо,
давно он ждет девчонку в кимоно
Лариса Котовская
_______________________________________
тревожит тишина сбивая ритмы сердца
и летняя жара повисла паутиной
листаю снов альбом в нём дивная картина
я в кимоно с драконами
вся в родинках как в перце
шелк кимоно приник мне легко второю кожей
завязан пышным бантом узорный оби-пояс
и веер не трепещет он так покорно сложен
в саке на дне как облачко
твой пряный сладкий голос
я жду тебя под вишнею за чаем на циновке
и нежный мотылек в пиале тонет сонный
попался и погиб какой же он неловкий
наверное и он
как я витал влюбленный
раскачивает нежность восторгов лампионы
спустись ко мне сэнсэй с крутых ступеней трона.....
Свидетельство о публикации №110071602678