Мария больше не ждет

Большими кусками на борщ она режет капусту,
И лоб вытирает рукой, от работы устав.
Мария из Магдалы больше не ждет Иисуса.
Мария из Магдалы больше не ждет Христа.
Пишет письма Ему, перед сном поджигая их спичкой.
Мелким почерком, так, чтоб не сразу Он смог разобрать.
"Всё, целую, люблю", и... добавила "жду" по привычке,
Хотя вот уже век, как Мария забросила ждать.
Ходит в театры, кино, и пыталась учиться на скрипке.
Бесполезное хобби, ведь Он не услышит игры.
Только Мэри дрожит, когда дверь неожиданно скрипнет,
Пусть и знает, что просто когда-то забыла закрыть.
Демон пишет в off-line, ее аська неделю как сломана,
Но она говорит, и он слышит: "Христос не придет назад.
А ведь знаешь, я помню, глаза его были зелеными...
А теперь - видишь сам? - у меня же его глаза".
Проходя мимо храма, всегда ускоряет свой нервный шаг,
Не крестясь, не молясь и пытаясь себя сдержать,
Чтобы "где ты?!" не выкрикнуть и не застыть вот так,
Хотя вот уже лет пятьсот, как она разучилась ждать.
Так за жизнью жизнь, а за смертью - смерть чередуется.
Демон пишет в off-line, покопавшись в ее дневнике:
"Знаешь, Мэри, я видел вчера тебя с Ним на улице.
И кольцо Его видел еще на твоей руке".


Рецензии