Ставленник богов

Твой поезд снова сойдет с рельс,
А ты останешься живой,
Тебя машина не собьет,
Опять таранит рядом столб.

Судьбы сплошная канитель
Опять все пустит в самотек.
И снова ты не смог уйти,
Не надоело умирать?

И в самолете падал вниз,
Но оставался невредим.
И в море часто шел ко дну,
Но гибель в нем не смог найти.

Все просто. Смерть не терпит жертв.
Уходит, мило хмуря лоб, смотря, как
Ставленник богов не хочет принимать свой долг.
И я исчезну навсегда. Все люди могут умирать.

Но ты для них не человек. Ты вещь.
Орудие богов. Смирись, живи хотя бы так,
Ведь ты не сможешь умереть,
Не лучше ль смерть и не искать?
Она не примет твоих жертв…


Рецензии