Танцы

«... И тогда ты попадаешь в изменчивый, текучий мир; демоны отчаяния испытывают тебя, ты вынужден отправиться в плавание для того, чтобы остаться на месте и оглядеться. Сквозь вуали снов ты видишь того, кто прячется за краем и смеется. Реальность расслаивается и ты не знаешь, где ты (...) Черные насекомые расправляют крылья, летят над рекой, гудят, затмевают солнце.
Все медленно погружается во тьму...»
  Небо сплетено из бересты; ты появляешься в хрустальном мире, часы бьют - час, другой, - путешествие начинается.
  Дерево смерти: семя в твоем зачатье, росток - в появлении на свет.
  Ветер ласкал вислы, нес Ворона, прятал в шорохи танцы ящериц.
  Танцы их сказочны; только сны способны научить им.


Рецензии