Эхо

   В горах отменнейшее эхо.
   Когда стоишь ты на краю,
   То на скале как будто веха.
   Ты птица с крыльями, в раю.

   А впереди, за пустотою,
   Стена из диких, острых скал.
   Здесь был ледник, он был судьбою.
   А нынче каменный оскал.

   Спроси: "Икар, что здесь с тобою?"
   И посмотри через туман.
   Ответит он: "Я нынче вою...
   Все эти скалы - всё обман."

   Спустись со скал - вот город славных.
   Рисунок улиц, площадей.
   Здесь нету солнца, нет туманов -
   Последний порт для всех вестей.

   Здесь эхо от твоих вопросов,
   В углах нелепые венки.
   И время замерло торосов.
   А в мерседесах - всё зевки.

   16.07.2010


Рецензии