Свёкла и редька. Басня

Свёкла с редькой две подружки,
не разлей вода.
О мужьях они мечтали,
ясно,как всегда.

Мужиков в деревне нету.
где ж мужей найти?
Взяли из дому монету,
в город что б уйти.

"В городе свои красотки ,
на панель идут.
Что же мы с тобой, подруга,
делать будем тут?"

"На базар с тобой пойдём,
Торговать будем вдвоём.
А как денег наберём,
мы в бутик с тобой пойдём.

По одёжке здесь встречают,
не всегда всех провожают.
Дети так в семье важны,
значит жёны всем нужны."

На базаре две подружки,
ловко торговали.
И конечно же подружки,
денежки достали.

В бутик тот они пошли.
Туалеты там нашли.
Так о них мечтали.
Городскими стали.

Свёклу полюбил арбуз.
Толстый,сладкий был на вкус.
Свёкла сразу расцвела,
ему сына родила.

Редьке ,прямо как на зло,
с мужем-то не повезло.
Мандарин был скупердяй,
и к тому ж большой лентяй.

И подружки-хохотушки,
больше не смеялись.
Много вместе пережили,
а теперь расстались.

Жизнь не балует нас всех.
Не всегда нас ждёт успех.


Рецензии