Маршрутное такси

Качается «маршрутка»
На Советской
Стоит июльская жара.
Я возвращаюсь
На «двадцатке»,
Такой знакомой как всегда.
Очки скрывают настроенье,
Сейчас кваску или пивка.
Народ и я,
Все терпим вместе-
Болит прижатая рука.
Шофер с размаху всадит
Скорость,
И так же резко тормозит.
Глаза в глаза соседка
Смотрит,
И тихо, тихо говорит
«Шумахер хренов»,
«Чурка с юга!»
«Козел, баран
И паразит!»
Он вспоминает явно
Каспий.
Баку, шашлык
Соседский  плов.
Спешит к жене,
А может к «бабе»…
Не ропщут нынче
Россияне,
Такой  порядочный народ.
Но каждый день прощаюсь
С мамой,
А вдруг мой бог, и бог  его,
Так просто,
Ради плоской шутки,
Возьмет
И… подведет?


Рецензии
Вячеслав, не с Вами ли мы ехали?
http://www.stihi.ru/2009/10/22/6336
:-))

Иксора   16.07.2010 11:23     Заявить о нарушении
Думаю все россияне едут в одной упряжке "маршрутчиков". Но жить то хочется...

Вячеслав Шляхов   16.07.2010 12:43   Заявить о нарушении