Не препарируй душу...

Не препарируй душу, скальпель положи.
Она сама тебе откроется навстречу.
Возможно, этого я даже не замечу,
Но ты тогда об этом сразу мне скажи.
     Я перестала ощущать в душе покой.
     И зов её глубинный чаще непонятен.
     Но до чего же мне её мотив приятен,
     Когда спевается он в унисон с тобой.
Я попрошу тебя лишь только об одном.
Ты говори со мной не разумом, а сердцем.
Его тоскливый блюз приправь немного "перцем",
И остроту всех чувств познаем мы вдвоём.
     Не пригодится, может, вовсе нам с тобой
     Разлука больше, как проверенное средство.
     Ты мне простишь моё случайное кокетство,
     А я прощу тебе те дни, что был с другой.
Хотя, постой, всё это просто миражи.
И только в них твоя пустыня расцветает.
Что? Не согласен? Неужели...Кто же знает!
А ты возьми и мне на деле докажи!
     Да, я люблю тебя, люблю уже давно.
     Ждала века тебя возможно, а не годы.
     Жаль что капризы переменчивой погоды
     Нас разлучали то и дело всё равно.
Теперь ты близко, стоит руку протянуть.
Моя душа молчит, чего-то ждёт наверно.
На перекрёстке ждать устала - это скверно.
Пересеклись дороги- разошёлся путь…

(ИШ)


Рецензии