Мой рынок

Мой рынок,
Словно муравейник.
Кипит словами, матами
Мясниками
И пивным перегаром.
Узбеками, цыганами,
Потными бабками,
«Сотовыми»
И душистыми травками.
Мужики разбираются
В уголке «круто»,
Непонятны слова,
Но движения… -
Доступны,
Объясняют очень
Популярно
«Бомжу» желанье
Выпить.
Рынок, как и вся Россия,
В одном понимании
«Тусуется».
Старушки у дверей
Побираются въедливо,
Собираются судьбы
В единое.
За плечами сквозняки
Рассуждений
Про Путина,
И немного еще
Про Медведева.
Ведь на самом- то деле
Стараются!
Только нам,
Все до лампочки,
Милые!
Интересно другое -
Сколько сегодня выручка?
«Чебуреки»-
Кричат, надрываются.
И не каются,
Что мясо
Совсем не свежее.
Покупается Иркутск
На хорошее -
Кто на обещанное,
Кто на забытое.
И чужая «деньга»
Краше некуда,
Длиннее рубля
Длинного.
Прячут бабки огурчики
Скоренько,
Там опять объявились
«Халявщики»,
Занимают  вдруг
Чиновники
Все «контрольные»
Ниши свободные.
И не учит история славная,
Что у Грозного были
«Опричники».
Коридорам цена
Огромная,
И сажают часто
«Берущего»,
Но в «капусту» запускают
Нового,
Еще честного,
Но уже  однозначно
Единого.

Мой рынок,
Словно муравейник.


Рецензии