Первая книга Сатаны
Сначала, Бог создал меня,
Всевышний вздрогнул в изумленьи:
Он сотворил Второе Я.
2. И, если встану рядом с Богом,
Не различит и Гавриил,
Кто был началом, кто итогом,
Кто разрушал, а кто творил.
3. В мое предвечное рожденье
Господь вложил всего себя,
И, как в зеркальном отраженьи,
Господь есть Бог, и Бог есть Я.
4. Господь и Я в согласье жили,
Он сотворил людей, и тут,
Господь хотел, чтоб вы служили,
А Я сказал: Пускай живут!
5. Господь вас заключил в Эдеме,
А Я послал туда змею,
Я нашептал прекрасной Еве
Любви и счастья речь мою.
6. Она пошла, взяла и ела,
Любви узнала красоту,
Когда б Господь не ведал гнева,
Узнала б счастья полноту.
7. Господь дал женщине страданья,
А Я сказал: Ищите путь,
Плоды от Дерева Познанья
Спасут от мук когда-нибудь.
8. Господь срок жизни ограничил,
Я эскулапов воспитал
И людям всем, всем без различий
Святую жажду жизни дал.
9. Господь послал на крест Исуса,
А Я Джордано на костер,
Конечно, это дело вкуса
Идти на смерть или в костел.
10. Я дал вам, люди, жажду знаний,
Я возмутил страстями кровь,
Я дал вам гордость для дерзаний,
Я дал вам к женщине любовь.
11. Господь всегда вас звал вернуться,
Я предлагал идти вперед,
Страшитесь, люди, обернуться:
Бог вашу волю отберет.
12. Вкусив от Дерева Познанья,
И вы богами стать должны,
Хоть вам Господь судил страданья,
Хотя пути у вас сложны.
13. Я повторю, кто хочет, внемли,
Стих первый книги Бытия:
Отнюдь, не небо и не земли,
Сначала Бог создал Меня!
Ссылки:
ГЛ. 1.
1. Вначале сотворил Бог небо и землю...
ГЛ. 3.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете;
5. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, от-
кроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и
зло...
16. ... И сказал Господь Бог жене: ... в болезни будешь
рождать детей.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,
и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
ГЛ. 6.
3. И сказал Господь: пусть будут дни их сто двадцать
лет...
Свидетельство о публикации №110071602326