САД ик

Сжимаю в ладонях свою Хиросиму -
Светящийся остров в темнеющей зяби,
Синоним библейского Ада и Рая,
Мой маленький садик на дне океана.

Там, в зарослях буйно растущей полыни,
Ютятся колосья оранжевых елей,
Целуются с небом лиловые розы
И черных ромашек колышется поле.

Там утро наступит – бездарное утро
С продавленным небом в ошметках тумана.
И ржавые пальцы протянут деревья
К останкам когда-то жилого квартала.

Безликий паяц - обескровленный ветер
Сдирает со стен отпечатки пожара:
Растрепанных душ бесприютные стаи,
Цветные улыбки и сорные травы.

Когда мною станет безжалостный ужас,
И серые стены сплетутся корнями,
Бетонные плиты ладоней раздвину...
Свой ядерный садик лаская губами.


Рецензии