Мечтала, любила

Мечтала, любила. Люблю ли теперь? Постой!
Ответ не проси. Не устраивай сердцу травлю.
Прозрачные крылья, поникшие за спиной
Я снова навстречу ветрам перемен расправлю.
     Ты думаешь, буду жалеть? Может быть и так.
     Но жалость капризна и часто меняет цели.
     Сегодня-трагедия, завтра уже пустяк.
     И новый протест в душу рвётся со звуком дрели.
А воздух упругой волной в небо бьёт крыло.
Готова к полёту. Шагаю в пространство-омут.
Взлетаю, как падаю, с верой, что мне повезло.
Ведь те, кто умеют мечтать, в небесах не тонут.

(ИШ)


Рецензии