О здоровье
То внутри совсем больной.
Умираю от хворобы,
Чуть не каждый выходной.
Потому-то для болезней,
Что внутри меня едят,
Есть режим весьма полезный:
Когда ходят, не сидят.
Вот и я хожу, стараюсь
Делать вид, что я здоров.
Очень часто спотыкаюсь,
Но гуляю вдоль дворов.
Но врачей я посещаю,
На уколы прихожу.
Пью микстуры вместо чая,
Дома водку не держу.
Если я расставил ноги,
Как ишак встал на ходу.
Значит, я забыл дорогу.
И забыл, куда иду?
Значит, надо вспоминать,
Старый мозг свой напрягая.
И сто раз себя ругаю:
Надо было записать.
Что бы мне не заблудиться,
Есть, конечно, телефон.
Не люблю я с ним возиться,
Мне мешает только он.
Потому что в кнопках этих,
Без очков, да на ветру,
Пусть несильный дует ветер,
Ни хрена не разберу.
Если даму я встречаю,
Я галантный кавалер.
Ей под локоть помогаю,
У забора, например.
Но когда беру баян
В клубе, в женском хоре,
Без вина бываю пьян,
В песенном задоре.
Нам все праздники – причина,
Чтоб собраться и попеть.
Десять вдов, два старичины,
Есть ли время нам болеть?
Мы споём и посидим
В нашем дружном хоре.
То с одной, а то с другим
Расстаёмся вскоре.
Вот и я, хоть и держусь,
И кажусь калёным.
Может, вскоре окажусь
В месте отдаленным.
Но пока баян поёт,
И стихи слагаются,
Смерть поэта не возьмёт,
Не возьмёт – подавится.
с. п. Луначарский 18.12. 2006 г.
Свидетельство о публикации №110071602273