Принц

Ночью кто-то постучал в окошко
Замурлыкала спросонья кошка,
Озарилась комната волшебным светом,
Словно мимо пронеслась комета.

Хороводы светлячков мелькнули,
Одеяло всё с меня стянули,
Мол, «открой окно,впусти же гостя!»
Золотой пыльцой осыпав горстью.

Ставни сами распахнулись резко,
Заиграли ветром занавески,
Мне в лицо пахнуло свежим чудом ,
Сразу Принц возник из неоткуда!

Улыбнулся сказочной улыбкой,
Реверанс исполнил жутко гибко,
На колени пал, схватив за руку,
Затрещали в напряженье брюки!

Лобызал минут пятнадцать пальцы,
Я уже подумала взять пяльцы,
Чтобы вышить крестиком полотна,
Пока Принц ведет себя вольготно!

Но не тут-то было! Принц очнулся!
От руки отпряв, он встрепенулся!
И напевно начал мне мурлыкать,
Что таких Принцесс он любит дико!

Звал меня с собой в далёки дали!
Обещал мне жемчуга и шали,
Клялся на крови в любви мятежной,
Что повергла его разум нежный.

«Милый Принц» - ответила я гостю.
«Вы прекрасны, только это бросьте.
Вы, пришли, наверное, к соседке,
Только у нее на окнах сетки.

Это ей заказывали Принца.
В качестве…ну как это..гостинца!
У меня ж свой Принц сопит под боком.
Просто сеток не натянуто на окнах…»


Рецензии