басня

весна! в открытое окошко,               
проснувшись, муха залетела.
оголодала. хоть немножко,
хоть крошку хлеба, скушать захотела.

для виду полетав, плутовка,
на стол, на крошки села ловко.
и думает, что на столе она теперь хозяйка.
микробов кучу принесла, ведь, негодяйка.

я подождал, пока она взлетит…
и наказал, поверьте мне, прилично!
ведь на столе бить мух претит,
да это просто, не гигиенично.
мораль:
окончив все дела на кухне, а затем,
коль на столе, вдруг, крошки не убрали,
пристройте тряпочку сырую на окне… .зачем?
что б  мухи  лапы  вытирали!


Рецензии