Признание
Венеция всё так же далека.
Венеция всё так же не похожа
На остальные города. Всегда
Она стара, но прочих всех моложе.
Почти пейзаж - прекрасна, но, увы -
Вся в трещинках, в прожилках кракелюров,
Средь карнавалом занятой толпы
Она сама всё так же в маске хмурой.
Поэтов многих муза и жена,
Она любовницею, видно, быть не может.
Хотя... Вот - куртизанкой иногда...
Игриво чьё-то сердце растревожит
И вновь молчит. полны каналы слёз
И, говорят, что мёртвых тел немало...
Мой ангел, я б тебя туда увёз
Лишь для того, чтоб всё начать сначала.
Свидетельство о публикации №110071602174